13 Rekomendasi Lampu Pintar Terbaik dan Murah, Temukan Disini !

Nah, produk smart home yang cukup disukai saat ini adalah smart lamp. Lampu pintar ini bisa anda kontrol aktivitasnya melalui ponsel pintar dengan syarat lampu pintar tersebut sudah terhubung dengan internet. 

Selain menggunakan internet, beberapa produk lampu pintar pun bisa anda kontrol melalui Bluetooth. Semua ini bisa terjadi karena adanya konsep smart home. Yang awalnya hanya impian belaka, saat ini sudah terjadi dan bisa dirasakan oleh semua orang.

lampu pintar

Yang menarik dari lampu pintar ini adalah harganya yan relatif terjangkau. Anda bisa menemukan lampu pintar ini dari harga 80k keatas lho. Aqara smart home pun mengeluarkan produk smart bulb juga lho. coba kepoin deh produknya siapa tau anda suka.

Meskipun harganya cukup murah, namun teknologi yang dimilikinya tidak murahan lho. Anda bisa dengan mudah mengatur pencahayaan dan warna lampu untuk beberapa produk lampu pintar. 

Bagi anda yang ingin memiliki lampu pintar di rumah, sebaiknya baca rekomendasi lampu pinter terbaik yang sudah infokuy buat. 


13 Rekomendasi Lampu Pintar Terbaik dan Murah

Terdapat 13 produk smart lamp yang akan saya bahas. Setiap produk memiliki harga, fitur dan kualitas yang berbeda.  Pastikan anda membaca artikel ini sampai akhir, agar anda bisa membandingkan produk smart lamp yang sesuai dengan kebutuhan anda.

1. SMART BULB 9W – RGBWW

SMART BULB 9W – RGBWW
sumber : bardi.co.id

Produk smart lamp buatan Bardi ini memang keren menurut saya. Dengan harganya yang sangat terjangkau, anda bisa mendapatkan lampu pintar dengan teknologi yang super canggih.

Lampu pintar buatan Bardi ini bisa anda kontrol aktivitasnya melalui smartphone, anda juga bisa mengatur pencahayaan dan warna lampunya lho. Memiliki kecerahaan maksimal 900 lumens dan paling rendah 90 lumens, lampu ini sangat cocok digunakan untuk lampu utama.

Harga : Rp. 115.000 (Web Resmi)

2. Yeelight 1S Smart Color Light Bulb

Yeelight 1S Smart Color Light Bulb
sumber : xiaomi-mi.com

Tidak kalah keren, lampu pintar xiaomi ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda. Lampu pintar ini bisa anda kontrol aktivitasnya melalui ponsel pintar. 

Selain itu, lampu pintar ini sudah support voice control seperti Google Asisten, Amazon Alexa dan Apple Homekit. Lampu ini memiliki kecerahaan maksimal 800 lumens, anda juga bisa mengatur pencahaayan dan warna lampunya lho.

Harga : Rp. 199.000 (Marketplace)

3. SMART BULB 9W – Dim CCT

SMART BULB 9W – Dim CCT
sumber : bardi.co.id

Lampu pintar yang satu ini  hanya memiliki 2 warna kuning dan putih. Tentunya, lampu pintar ini bisa anda kontrol aktivitasnya melalui smartphone. 

Lampu pintar ini memiliki maksimal kecerahaan di 810 lumens dan paling rendah 80 lumens. Gradasi warna lampu pintar ini mulai dari 2700k (warm white) hingga 6500k (cool white).

Harga : Rp. 100.000 (Web Resmi)

4. Philips Hue White Ambiance e27 1

Philips Hue White Ambiance e27 1
sumber : lighting.philips.co.id

Selanjutnya, lampu pintar philips ini wajib anda miliki. Lampu pintar ini dapat anda kontrol melalui ponsel pintar, dengan catatan harus terhubung Bluetooth. Philips Hue White Ambiance e27 1 ini juga sudah didukung dengan voice control kesayangan anda.

Cahaya kuning hingga putih yang menyejukkan, masa pakai hingga 25.000 jam dan memiliki pencahayaan maksimal sebesar 806 lumens.

Harga : Rp744.000 (Marketplace)

5. DEN Smart Home WiFi LED Bulb 12W

DEN Smart Home WiFi LED Bulb 12W
sumber : shoope.co.id

Den Smart Home juga menawarkan produk lampu pintar yang tidak kalah keren lho. Lampu pintar ini sudah mendapatkan dukungan voice control Amazon Alexa dan Google Home (melalui Tuya atau Smart Life App). 

Anda juga bisa mengontrol lampu pintar ini melalui ponsel pintar tanpa harus memiliki Hub. Anda cukup menyiapkan koneksi internet saja untuk mengontrol smart lamp dari Deb Smart Home.

Menarik sih, lampu pintar ini memiliki maksimal kecerahaan sebesar 1050 lumens dan masa pakainya pun sangat lama yakni 30.000 jam.

Harga : Rp. 290.000 (Marketplace)

6. ARBIT Smart WiFi LED Bulb (9W)

ARBIT Smart WiFi LED Bulb (9W)
sumber : transvision.co.id

Tidak mau kalah nih, lampu pintar buatan ARBIT pun memiliki spesifikasi yang cukup menarik. Lampu pintar ini bisa andar kontrol melalui ponsel pintar atau voice control. Selain itu, anda bisa dengan mudah mengatur tingkat kecerahaan lampu dan warnanya.

Yang terpenting, tidak butuh hub/gateway tambahan. Pastikan di rumah anda memiliki konektivitas internet saja, set timer lampunya kapan harus mati dan nyala secara otomatis. 

Oh iya, lampu ini memiliki kecerahaan maksimal sebesar 950 lumens. Apakah anda tertarik memiliki lampu pintar yang satu ini ? Untuk harga cukup bersaing kok.

Harga : Rp. 169.000 (Web Resmi)

7. Yeelight LED 6W YLDP12YL

Yeelight LED 6W YLDP12YL
sumber : xiaomi-mi.com

Nah, lampu pintar yang satu ini memang dibuat untuk memenuhi kesan retro, namun tetap menggunakan teknologi yang canggih di dalamnya. Yeelight LED 6W YLDP12YL ini bisa anda kontrol aktivitasnya melalui ponsel pintar dan voice control. Maksimal pencahayaan lampu ini sebesar 700 lumens.

Harga : Rp. 525.000 (Marketplace)

8. SMART BULB 12W – RGBWW

SMART BULB 12W – RGBWW
sumber : bardi.co.id

Jika spesifikasi SMART BULB 9W – RGBWW masih kurang, anda bisa coba gunakan SMART BULB 12W – RGBWW. Tentunya, lampu pintar ini bisa anda kontrol aktivitasnya melalui ponsel pintar, dengan catatan harus terkoneksi dengan Wifi/Hotspot terlebih dahulu.

Nah perbedaanya ada pada kecerahaan lampunya sebesar 1050 lumens dan bisa diredupkan hingga 110 lumens. Bagi anda yang membutuhkan lampu pintar dengan tingkat kecerahaan yang tinggi, mungkin SMART BULB 12W – RGBWW bisa menjadi piihan yang tepat.

Harga : Rp. 125.000

9. Philips Hue White and Color Ambience e27 1

Philips Hue White and Color Ambience e27 1
sumber : lighting.philips.co.id

Dari design memang tidak jauh berbeda dengan produk philips hue sebelumnya. Namun, lampu pintar yang satu ini memberikan cahaya kuning hingga putih sejuk, serta memberikan 16 juta warna lainnya.

Anda bisa dengan mudah mengontrol aktivitasnya melalui Bluetooth, lampu pintar ini juga sudah didukung dengan voice control kesayangan anda. Memiliki pencaayaan maksimal sebesar 806 lumens dengan masa pakai selama 25.000 jam.

Harga : Rp. 759.000 (Marketplace)

10. Xiaomi Yeelight (YLFD02YL) Ceiling Moon Light

Xiaomi Yeelight (YLFD02YL) Ceiling Moon Light
sumber : xiaomi-mi.com

Lampu pintar ini sangat cocok digunakan pada ruangan dengan ukuran 25m2. Pilih warna kesukaan anda, karena lampu pintar terdiri dari strip lampu RGB dengan kualitas tinggi. 

Lampu pintari ini sudah didukung dengan voice control Amazon Alexa dan Google Assistant. Selain itu, anda bisa juga mengontrolnya melalui ponsel pintar.

Harga : Rp. 2.899.000

11. Yeelight Wireless Charging Night Light

Yeelight Wireless Charging Night Light
sumber : xiaomi-mi.com

Yeelight Wireless Charging Night Light cukup berbeda dari yang lain. Pasalnya, lampu pintar ini menyediakan 2 fitur yakni pencahayaan dan pengisian daya secara nirkabel.

Namun, pastikan sebelum membeli alat ini smartphone anda sudah mendapat dukungan wireless charging. Yang menariknya, permukaan pengisian daya ini memiliki sensor untuk mendeteksi objek loga dan otomatis akan mematikan fitur pengisian dayanya.

Harga : Rp. 435.000

12. Samsung SmartThings Smart Bulb

Samsung SmartThings Smart Bulb
sumber : samsung.com

Samsung juga mengeluarkan beragam produk smart home, salah satunya Samsung SmartThings Smart Bulb. Lampu pintar ini bisa anda kontrol aktivitasnya melalui ponsel pintar atau voice control. 

Anda juga bisa dengan mudahnya mengatur pencahayaan lampu pintar ini. Namun, Samsung SmartThings Smart Bulb ini memerlukan SmartThings Hub, SmartThings Wifi, atau perangkat lain yang kompatibel.

Harga : $9.99 (Web Resmi)

13. Philips Lampu A60 E27

Philips Lampu A60 E27
sumber : lighting.philips.co.id

Philips juga hadir dengan Smart WiFi LED Bulb lho, harganya pun cukup bersaing dengan produk lampu pintar lain. Philips Lampu A60 E27 bisa anda kontrol aktivitasnya melalui ponsel pintar dan voice control. 

Tak perlu khawatir, sakelar lama anda pun masih bisa digunakan lho. Lampu pintar ini memilki 16 juta pilihan warna yang bisa anda pilih.

Harga : Rp. 219.000,00


Kesimpulan

Nah, dari sekian banyaknya produk lampu pintar yang sudah saya rekomendasikan, apakah ada yang cocok dengan kebutuhan anda ? 

Semua produk lampu pintar ini memiliki keunggulan dan spesifikasi yang berbeda - beda. Anda bisa memilih produk mana pun yang menurut anda sesuai dengan kebutuhan di rumah.

Namun, bagi anda yang masih kurang paham mengenai smart home system, sebaiknya cari tahu dulu informasi mengenai smart home system agar tidak salah dalam pengaplikasiannya nanti.

Catatan : Seiring waktu, harga mungkin bisa berubah dan setiap marketplace memiliki harga yang bervariasi. Saya hanya mengambil sampel harga dari salah satu toko marketplace yang ada.

Restu Kersana Calon Jenazah, pengen hidup enak tapi gini - gini aja.

Belum ada Komentar untuk "13 Rekomendasi Lampu Pintar Terbaik dan Murah, Temukan Disini !"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close