5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Offline Terbaik (GRATIS)

Tengah mencari aplikasi edit video offline terbaik yang bisa digunakan? 

Kalem, infokuy telah merangkum beberapa aplikasi untuk kamu gunakan agar dapat membuat video yang menarik.

Inovasi teknologi ini membawa kita ke dalam kemudahan. 

Saat ini, anda bisa dengan enteng mengedit video menjadi seperti apapun dengan dukungan aplikasi aplikasi edit video offline.

Sudah banyak kok aplikasi edit video offline yang dapat kamu gunakan saat ini. 

Untuk pemakai Android, anda dapat mengunduh aplikasi edit videonya melalui Google Play Store atau bisa cari di internet.

Cukup menggunakan smartphone saja, kamu bisa menghasilkan video yang menarik dan unik. 

Oleh karena itu, pastikan kamu mengikuti artikel rekomendasi aplikasi edit video offline ini sampai akhir ya.

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Offline Terbaik

Udah ada nih rekomendasi aplikasi edit video offline yang bisa kamu gunakan. 

Beberapa rekomendasi aplikasi di bawah ini bisa kamu gunakan secara gratis lho. 

Udah gak sabarkan? Pastikan baca artikel ini sampai akhir biar enggak ketinggalan informasinya.

1. Kinemaster

Menjadi salah satu aplikasi video offline terbaik yang bisa kamu gunakan di hp.

Kinemaster sudah tersedia secara gratis di Play Store dan App Store.

Dengan aplikasi ini bisa memudahkan pekerjaan video editing kamu di HP.

Pasalnya, terdapat beragam fitur unggulan seperti memotong video, menggabungkan, menambahkan video/foto/lagu, fitur chroma key, dan masih banyak lagi.

Sedikit catatan, agar hasil editing videonya bisa lebih maksimal saya sarankan gunakan Kinemaster versi premiumnya ya.

Baca Juga : 5 Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Terbaik

2. Alight Motion

Alight Motion bisa menjadi pilihan lain yang patut kamu coba sebagai aplikasi edit video offline terbaik.

Apa yang menarik dari aplikasi ini? Terdapat fitur import video editing orang lain ke kerangka kerja kamu.

Dengan begitu, kamu tidak perlu repot-repot membuat skema editing video dari awal.

Cukup tambahkan beberapa frame foto atau video pada timeframe videonya.

Untuk template video Alight Motion bisa kamu temukan link downloadnya di Youtube.

Biasanya banyak youtuber alight motion yang sering membagikan template yang bisa diunduh secara gratis.

Biar gak penasaran, langsung saja download Alight Motion yang sudah tersedia di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga : 5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video di Macbook Terbaik

3. CapCut

Gak kalah menarik! CapCut bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu gunakan.

Aplikasi edit video offlinet terbaik yang satu ini memberikan pengalaman yang berbeda dengan aplikasi edit video sebelumnya.

CapCut memang sedang digemari oleh semua kalangan pengguna.

Pasalnya ada beberapa fitur yang bisa memudahkan pengguna dalam mengedit video.

Adapun fitur yang saya sebut tadi adalah Template.

Namun, untuk mengakses fitur ini harus dilakukan secara online atau ada internet.

Tapi tenang, kamu juga bisa mengedit video secara full offline kok.

Biar gak penasaran, langsung aja cobain CapCut yang sudah bisa diunduh lewat Play Store dan App Store.

Baca Juga : 7 Aplikasi Edit Video Free Fire Terbaik (Jadi Editor Berkelas)

4. VN Video Editor

Aplikasi edit video offline terbaik yang bisa kamu coba adalah VN Video Editor.

Apa yang menarik dari aplikasi yang satu ini?

Kamu bisa menemukan beberapa fitur keren di dalamnya mulai dari multi tracking editing, beragam pilihan musik, efek filter siap pakai, keyframe, dan masih banyak lagi.

Dengan jumlah unduhan lebih dari 100 juta pengguna, sudah sewajarnya aplikasi ini layak untuk saya rekomendasikan.

Baca Juga : 5 Aplikasi Edit Video Mengikuti Beat Musik Terbaik (GRATIS)

5. Filmora Go

Terakhir, Filmora Go bisa kamu gunakan sebagai aplikasi edit video offline terbaik tahun ini.

Dengan beragam fitur yang dimiliki, Filmora Go memang sangat mendukung untuk mengedit video dengan konsep apapun di hp.

Adapun fitur yang saya sebutkan tadi mulai dari beragam pilihan template, fitur musik, stiker premium, efek video keren yang bisa kamu gunakan nanti.

Baca Juga : 6 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Ganti Muka Orang Terbaik

Kesimpulan

Itulah merupakan penjelasan terkait rekomendasi aplikasi edit video offline terbaik yang dapat kamu coba. 

Apakah beberapa rekomendasi aplikasi di atas bisa membantu anda mengedit video agar bisa lebih unik? Kuy berikan tanggapannya di kolom komentar ya.

Baca juga artikel unik lainnya mengenai aplikasi edit video hanya di infokuy

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url