2 Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP, UPDATED !

Jika sedang mencari cara membuat akun gmail tanpa no hp, kamu sudah datang ke tempat yang tepat. Gmail merupakan media pengiriman email terbesar di dunia, tidak heran jika semua orang menggunakan gmail sebagai alat untuk berkomunikasi secara online. Apakah bisa membuat email tanpa memasukkan no hp? Jawabannya sangat bisa.

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP

Sebenarnya cara membuat akun gmail tanpa no hp itu sangat mudah untuk dilakukan, jika kamu menyadarinya sudah tertera pembuatan gmail di hp android milik kalian. 

Biasanya pembuatan akun gmail tanpa no hp ini digunakan untuk membuat akun percobaan bahkan sering digunakan untuk bot. Saya sendiri sering membuat akun gmail tanpa no hp untuk kebutuhan spam hehe.

Namun bisa saja gmail tersebut digunakan untuk keperluan sehari – hari, tapi kalau digunakan untuk keperluan sehari – hari lebih baik masukkan no hp agar gmail lebih aman.

Cara membuat akun gmail tanpa no hp ini bisa kalian ikuti dengan mudah, karena nantinya akan dibagi menjadi 2 bagian yakni menggunakan android dan pc. Keduanya akan saya jelaskan sedetail mungkin agar kamu mudah memahaminya.

Tak perlu berlama – lama lagi, berikut 2 cara membuat akun gmail tanpa no hp yang bisa kamu ikuti dibawah ini.


2 Cara Membuat Akun Gmail Tanpa no HP

Sebelum masuk ke tutorial pembuatan gmailnya, disini akan dibagi menjadi 2 bagian yakni membuat gmail dengan hp android dan membuat gmail menggunakan pc yang pastinya tidak memerlukan no hp. 

Namun saya sarankan, jangan terlalu berlebihan membuat akun gmail tersebut , takutnya dianggap spam oleh pihak google.

Cara Membuat Akun Gmail tanpa no HP di Android

Cara yang paling mudah untuk membuat akun gmail tanpa no hp adalah menggunakan hp android. Jika kamu pengguna hp android bisa langsung mengikuti tutorial ini. Caranya pun cukup mudah kok.

1. Masuk kebagian pengaturan HP, biasanya setiap hp android memiliki posisi pengaturan yang berbeda – beda. Masuk kebagian menu Google atau masuk kebagian menu Akun nanti akan muncul menu Tambah Akun nanti pilih google.

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP di Android #1

2. Setelah itu, nanti akan muncul halaman login google. Dipojok kiri tertera tulisan Create Account atau Buat Akun, pilih pada bagian tersebut.

3. Nanti kamu akan diminta untuk memasukkan nama depan dan nama belakang. Klik tombol next untuk melanjutkan pembuatan akun. Setelah itu, kamu harus mengisi data tanggal lahir . Jika akun gmail digunakan untuk akun percobaan kamu bisa menggunakan tanggal lahir yang acak.

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP di Android #2

4. Lanjut pembuatan nama alamat gmailnya, kamu bisa menggunakan alamat gmail yang direkomendasikan oleh pihak google atau bisa membuat nama alamat gmail sendiri dengan mengklik bagian Create your own Gmail Address.

5. Masukkan password yang menurut kamu rumit dan tidak mudah untuk ditebak.

6. Nah disini merupakan hal yang paling penting, nanti kamu akan diminta untuk memasukkan nomer hp. Kosongkan saja pada bagian tersebut dan scroll kebawah nanti akan tombol Skip, pilih tombol tersebut.

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP di Android #3

7. Terakhir, kamu hanya perlu menekan tombol Next dan I Agree seperti pada gambar. Jika telah berhasil membuat akun gmail, nanti kamu akan diarahkan kehalaman google akun milik kamu. 

Setelah berhasil membuat akun gmail tanpa no hp di android, lanjut ke tutorial membuat akun gmail tanpa no hp di pc yang bisa kamu ikuti dibawah ini.

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP di Android #4

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa no HP di PC

Jika kamu tidak memiliki hp android tidak usah khawatir karena membuat akun gmail tanpa no hp di pc pun bisa dilakukan. Kamu hanya perlu mengikuti tutorial ini sampai akhir.

1. Buka browser yang kamu miliki, disini saya menggunakan google chrome. Setelah itu, masuk kedalam mode Incognito window. Menu ini berada pada titik 3 di sebelah kanan atas.

2. Setelah berhasil masuk kedalam mode incognito, langkah selanjutnya masuk ke link berikut ini. Sign up google.

3. Langkah – langkahnya pun tidak jauh berbeda seperti di android. Pertama kalian masukkan nama depan dan nama belakang, nama alamat gmail dan password yang menurut kalian rumit.

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP di PC #1

4. Pada opsi selanjutnya, kamu akan diminta untuk memasukkan nomor telepon. Abaikan saja pada opsi tersebut, lanjut mengisi data tanggal lahir dan jenis kelamin. Jika sudah tekan lanjut.

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP di PC #2

5. Setelah berhasil membuat akun gmail, kamu akan dibawa  kehalaman akun gmail kalian. Dapat dilihat seperti pada gambar dibawah ini. Cukup mudah buka untuk membuat akun gmail tanpa no hp di pc.

Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP di PC #3

Note : Jika kamu membuat akun gmail untuk keperluan sehari – hari, lebih baik memasukkan nomer hp yang kalian gunakan. Apabila lupa password, kalian hanya perlu memasukkan nomer hp yang digunakan pada gmail tersebut untuk memulihkan akun kalian.


Penutup

Berikut adalah 2 cara membuat akun gmail tanpa no hp yang bisa kamu ikuti. Terdapat 2 cara yakni menggunakan hp maupun pc, kedua cara tersebut bisa kamu ikuti dengan mudah dan sudah dijelaskan dengan rinci.

Apabila ada kendala pada saat pembuatan silahkan berkomentar dibawah. Terimakasih telah berkunjung ke Infokuy.net, tunggu artikel menarik lainnya dari kami.

Restu Kersana Calon Jenazah, pengen hidup enak tapi gini - gini aja.

4 Komentar untuk "2 Cara Membuat Akun Gmail Tanpa No HP, UPDATED !"

  1. kalo sudah 1-2 kali pernah buat tanpa verifikasi, pembuatan akun ke-3 dst akan tetap butuh nomor utk verifikasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan keseringan bikin akunnya,nanti dianggap spam sama pihak googlenya .Dikasih jeda beberapa hari.

      Hapus
  2. 1 hari maksimal berapa email yg bisa dibuat? Apakah 3 saja? Apabila lebih dari 3 email yg sdh dibuat apakah harus buat email dr hp lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu saya belum nyoba gan, tapi kalo masih batas wajar sih gpp. Lebih bagus bikin email di hp lain biar ngga dianggap spam.

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel