Tutorial Edit Lightroom Street Urban, Efek Keren Gaya Gue !

Thursday, August 13, 2020 : August 13, 2020

0 komentar

 Hallo sobat, udah lama nih gak upload artikel tentang tutorial lightroom. Pada pembahasan sebelumnya mengenai lightroom, saya sudah membagikan tutorial edit foto dark steel urban yang sangat cocok untuk foto outdoor miliki kamu. Kali ini saya akan membuat tutorial edit lightroom street urban yang pastinya keren untuk kamu coba.

Tutorial Edit Lightroom Street Urban

Rumus lighroom street urban ini bisa kamu ikuti dengan mudah di infokuy. Semua settingan yang saya buat bisa kamu ikuti dengan menggunakan aplilkasi lightroom versi gratisnya. Saya usahakan akan membuat rumus lightroom yang keren dan menarik lainnya tentu bisa kamu dapatkan secara gratis di infokuy.

Penggunaan preset lightroom street urban ini sangat cocok untuk foto outdoor dengan background awan yang tebal. Kamu juga bisa coba gunakan preset lightroom street urban ini untuk foto dengan tema yang berbeda. Saya rasa, efek yang dihasilkan tidak akan kalah keren kok.

Konsep pembuatan tutorial edit lightroom street urban ini saya menggunakan warna abu – abu atau hitam sebagai komponen warna utamanya. Preset street urban ini harus terlihat hype dan sedikit misterius ketika dilihat agar orang o rang tertarik melihatnya.

Bagi kamu yang memiliki banyak stok foto dan belum diedit, saya sarankan gunakan preset lightroom street urban untuk memperindah fotonya. Tapi, jika malas mengikuti tutorial lightroomnya, kamu bisa menggunakan jasa edit foto murah yang saya sediakan di blog ini.

Pembuatan tutorial edit lightroom street urban  ini saya menggunakan aplikasi lightroom versi modnya. Namun saya sarankan gunakan versi gratisnya saja, karena semua settingan yang akan saya berikan bisa kamu akses menggunakan versi gratisnya.


Tutorial Edit Lightroom Street Urban

Sebelum masuk ke tutorial edit foto street urban lightroomnya, saya tekankan terlebih dahulu bahwa setiap bahan foto yang kamu gunakan dalam pengeditan memiliki warna bawaan yang berbeda – beda. Tentu efek yang dihasilkan pun akan berbeda, bisa saja bagus atau jelek tergantung bahan foto yang kamu gunakan dalam pengeditan nanti. 

Tapi jangan khawatir jika efek foto yang dihasilkan tidak sesuai atau kurang cocok dengan bahan fotonya, kamu bisa mengimprovisasi kembali settingan lightroomnya agar bisa sesuai. Tidak usah merubah semua settingan, cukup bagian yang menurut kamu kurang pas, bisa jadi di menu MIX, CURVE, EFFECT, Split Tone dan settingan lainnya.

Rumus Lightroom Street Urban

Pertama masuk ke dalam aplikasi lightroomnya, pilih foto yang memiliki resolusi tinggi agar hasilnya lebih bagus lagi.

Masuk kedalam menu LIGHT, kalian bisa mengikuti seperti pada gambar. 

LIGHT - Tutorial Edit Lightroom Street Urban

Exposure : 0.00EV

Contrast : -55

Highlights : 40

Shadows : 50

Whites : 20

Blacks : -50

Masuk kedalam menu COLOR, kalian bisa mengikuti seperti pada gambar. Kemudian, masuk kedalam menu MIX.

COLOR & MIX - Tutorial Edit Lightroom Street Urban
MIX - Tutorial Edit Lightroom Street Urban
MIX Lagi - Tutorial Edit Lightroom Street Urban

Temp : -4

Tint : 0

Vibrance : 50

Saturation :  -15

Masuk kedalam menu EFFECT, kalian bisa mengikuti seperti pada gambar. Lanjut ke bagian menu Split Tone.

EFFECT & Split Tone - Tutorial Edit Lightroom Street Urban

Texture : 40

Clarity : 60

Dehaze : 15

Vignatte : -30

Midpoint : 20

Feather : 80

Roundness : 100


Penjelasan :

Pembuatan tutorial edit lightroom street urban hanya sebatas referensi untuk kamu ketika membuat preset lightroom. Semua settingan yang saya berikan bisa kamu atur kembali sesuai keinginan.

Gunakan kreativitas dan imajinasi kamu ketika membuat preset lightroom, jangan asal membuat preset lightrom. Kamu harus memikirkan konsep warna yang sesuai dengan keadaan foto agar efek yang dihasilkan bisa maksimal. 

Semakin sering membuat preset lightroom, nanti akan terlihat sendiri bagaimana membuat preset lightroom yang sesuai dengan keadaan fotonya.


Foto Original

Sebelum Menggunakan Street Urban

Sesudah di beri efek street urban

Sesudah Menggunakan Street Urban
Rey Bong


Sebelum tutorial edit foto street urban di lightroom ini berakhir, saya tekankan kembali bahwa setiap foto yang kalian gunakan dalam pengeditan memiliki warna bawaan yang berbeda – beda. Untuk mengatasi hasil yang kurang memuaskan, kalian perlu menyetting kembali bagian – bagian yang menurut kalian kurang pas.

 

Penutup

Itulah ulasan mengenai tutorial edit lightroom street urban yang bisa kalian ikuti. Terimakasih telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat. Jika kalian ingin mendapatkan preset lightroom yang keren lainnya bisa kunjungi infokuy.net.

Share this Article
< Previous Article
Next Article >

0 komentar :

Copyright © 2020 Infokuy - All Rights Reserved