5 Aplikasi Edit Video di Laptop Untuk Pemula Terbaik (GRATIS)

Masih mencari aplikasi edit video di laptop untuk pemula terbaik yang dapat digunakan? 

Kalem, infokuy telah menuliskan beberapa aplikasi untuk kamu pakai agar bisa membuat video yang berbeda.

Perkembangan teknologi ini membawa kita menjadi serba mudah. 

Sekarang, anda bisa dengan mudah mengedit video menjadi seperti apapun dengan dukungan aplikasi aplikasi edit video di laptop gratis untuk pemula.

Udah banyak kok aplikasi edit video di laptop untuk pemula yang dapat kamu gunakan saat ini. 

Untuk pemakai Android, anda dapat mengunduh aplikasi edit videonya melalui Google Play Store atau mencari di google.

Cukup menggunakan smartphone saja, kamu dapat menghasilkan video yang menarik dan unik. 

Oleh karena itu, pastikan kamu mengikuti artikel rekomendasi aplikasi edit video di laptop untuk pemula ini sampai akhir ya.

Rekomendasi Aplikasi Edit Video di Laptop Untuk Pemula

udah ada nih rekomendasi aplikasi edit video di laptop untuk pemula yang dapat kamu gunakan. Beberapa rekomendasi aplikasi di bawah ini dapat kamu pakai dengan gratis lho. 

Penasaran? Awas mengikuti artikel ini hingga akhir biar enggak ketinggalan informasinya.

1. Photos

Pertama, kamu bisa menggunakan aplikasi edit video di laptop ini tanpa harus menginstall terlebih dahulu.

Tools ini hanya bisa digunakan untuk pengguna windows 10 ke atas saja ya.

Penggunaannya pun sangat mudah, ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Silahkan buka tools Photos
  • Pilih menu Video Editor
  • Tekan tombol New Project untuk membuat project baru
  • Beri nama projectnya
  • Jika sudah, maka akan muncul halaman edit videonya

Baca Juga : 5 Rekomendasi Aplikasi Pengedit Video Gratis Terbaik (GRATIS)

2. Microsoft Clipchamp

Selanjutnya, aplikasi edit video laptop yang ramah untuk pemula adalah Microsoft Clipchamp.

Sofware ini bisa kamu gunakan secara gratis. Jika ingin lebih leluasa, silahkan gunakan versi yang berbayarnya

Bagi yang tertarik dengan aplikasi edit video laptop besutan Microsoft, download sekarang juga melalui Microsoft Store.

Baca Juga : 5 Rekomendasi Aplikasi Pengedit Suara Video Terbaik (GRATIS)

3. Shotcut

Gak kalah keren nih! Aplikasi edit video laptop untuk pemula yang bisa kamu download secara gratis adalah Shotcut.

Shotcut merupakan aplikasi open-source untuk memenuhi kebutuhan editing video kamu.

Format video yang diberikan pun cukup lengkap, bahkan sudah tersedia untuk beberapa operating system terkenal seperti Linux, Windows, dan Mac.

Langsung aja cobain aplikasi edit video laptop yang satu ini biar gak penasaran lagi ya.

Baca Juga : 5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Terbaik Iphone (2022)

4. VSDC Free Editor

Lagi-lagi. aplikasi edit video laptop gratis yang satu ini memang cukup digemari oleh pengguna Windows.

VSDC Free Editor tidak kalah keren dengan aplikasi edit video pc berbayar lainnya.

Aplikasi ini sudah mendukung beragam format video untuk membantu mempermudah pekerjaan edit video kamu.

Baca Juga : 5 Aplikasi Edit Video Iphone Tanpa Watermark Terbaik (2022)

5. Openshot

Terakhir, aplikasi edit video laptop gratis untuk pemula yang patut dicoba adalah Openshot.

Mengedit video akan semakin dimudahkan ketika kamu memanfaatkan aplikasi edit video laptop yang satu ini.

Yang menarik dari OpenShot adalah memiliki area kerja yang mudah dipahami untuk pemula, cakupan fitur yang cukup banyak, dan masih banyak hal yang bisa kamu eksplorasi nantinya.

Baca Juga : 5 Rekomendasi Aplikasi Pengedit Video Dan Foto Terbaik (2022)

Kesimpulan

Ini ialah kupasan terkait rekomendasi aplikasi edit video di laptop untuk pemula terbaik yang dapat kamu coba. 

Apakah rekomendasi aplikasi di atas bisa menolong anda mengedit video agar dapat lebih gampang? 

Kuy tuliskan tanggapannya di kolom komentar ya.

Eits, jangan lupa baca artikel menarik lainnya terkait aplikasi edit video hanya di infokuy.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url