5+ Rekomendasi Aplikasi Edit Video Cinematic Terbaik

Tengah nyari aplikasi edit video cinematic terbaik yang dapat digunakan? Kalem, infokuy telah menuliskan beberapa aplikasi untuk kamu gunakan agar bisa membuat konten video yang unik.

Inovasi teknologi sudah membawa kita ke dalam kemudahan. Sekarang, anda bisa dengan gampang mengedit video menjadi seperti apapun dengan dukungan aplikasi aplikasi edit video cinematic.

udah banyak kok aplikasi edit video cinematic yang bisa kamu gunakan saat ini. untuk pemakai Android, anda bisa unduh aplikasi edit videonya lewat Google Play Store atau bisa cari di internet.

Cukup menggunakan smartphone saja, kamu dapat menghasilkan video yang menarik dan unik. Oleh karena itu, pastikan kamu mengikuti artikel rekomendasi aplikasi edit video cinematic ini hingga akhir ya.

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Cinematic Terbaik

Sudah siap nih rekomendasi aplikasi edit video cinematic yang bisa kamu gunakan. Beberapa rekomendasi aplikasi di bawah ini dapat kamu pake secara gratis lho. Penasaran? Awas baca artikel ini hingga akhir biar gak ketinggalan informasinya.

1. KineMaster

Nah, aplikasi edit video cinematic yang bisa kamu gunakan di android adalah KineMaster.

Tenang, KineMaster bisa kamu unduh secara gratis di Google Play Store dan AppStore lho.

Aplikasi edit video cinematic ini menyediakan beragam fitur keren yang bisa kamu gunakan nantinya.

Selain itu, untuk urusan video cinematic, terdapat fitur untuk mengatur slow motion video dan terdapat module store yang bisa kamu pilih nanti dari app KineMasternya.

Jadi, urusan transisi untuk membuat video cinematic akan lebih mudah ketika menggunakan aplikasi KineMaster.

Apakah kamu mulai tertarik menggunakan aplikasi edit video cinematic android yang satu ini? Cus download sekarang juga.

2. CapCut

Baru-baru ini, kita kedatangan app yang cukup booming di kalangan anak TikTok.

Yap, CapCut merupakan aplikasi edit video android yang cukup menarik digunakan.

Untuk urusan edit video cinematic, CapCut mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu gunakan.

Karena fitur-fitur di dalam aplikasi edit video cinematic ini sangat mendukung untuk pembuatan video cinematic nantinya.

Pilihan efek transisi yang disediakan membuat video cinematic kamu semakin keren ketika dilihat.

Ketika ingin menggunakan efek transisinya, minimal harus ada 2 video. 

Nantinya akan muncul tanda '+' untuk menambahkan efek transisi pada aplikasi CapCut.

Kamu juga bisa dengan mudah mengatur durasi per video dan kecepatannya videonya.

Jika ingin lebih bagus, tambahkan alunan musik yang mendukung untuk video cinematic kamu.

Langsung aja ah install aplikasi edit video cinematic berikut ini ya.

3. FilmoraGo

Ternyata ada juga lho versi HP-nya. Aplikasi edit video cinematic yang satu ini mungkin bisa menjadi pilihan lain yang bisa kamu coba.

FilmoraGo merupakan salah satu aplikasi edit video di android yang cocok untuk pemula.

Untuk kebutuhan pembuatan video cinematic pemula mungkin FilmoraGo sudah cukup membantu.

Terdapat fitur cut video, menambahkan track lagu, transisi, dan lain sebagainya.

Meski tidak sebanyak fitur yang versi PC-nya, FilmoraGo tidak kalah keren untuk digunakan kok.

Udah siap pake aplikasi edit video cinematic hp yang satu ini? Langsung aja download di Google Play Store atau AppStore ya.

4. Adobe Premiere Clip

Bagi editor video di PC, mungkin Adobe Premiere udah gak asing lagi ditelinga mereka.

Tapi kamu tau tidak bahwa Adobe Premiere bisa kamu gunakan di hp juga?

Yap, Adobe membuat aplikasi Adobe Premiere Clip yang bisa diunduh untuk pengguna hp.

Dari sekian banyak fitur yang diberikan, salah satu fitur yang menarik perhatian saya adalah membuat video dari foto secara otomatis.

Untuk urusan membuat video cinematic, Adobe Premiere Clip gak kalah menarik kok.

Sudah ada fitur crop, cut, menambahkan video atau foto, transisi, menambahkan track musik, dan hal lainnya.

Alhasil, untuk membuat video cinematic pemula, saya rasa aplikasi edit video cinematic yang satu ini sangat cocok untuk digunakan.

5. Quick

Sesuai dengan namanya, kamu bisa dengan cepat membuat video cinematic di aplikasi ini.

Quick menyediakan fitur untuk menunjang kebutuhan membuat video cinematic untuk pemula sekalipun. 

Potong, tambahkan video, dan musik, maka kamu telah berhasil membuat video cinematic yang siap dinikmati oleh penonton kamu.

6. Adobe Premiere Pro

Siapa sih yang gak kenal dengan aplikasi edit video pc yang satu ini? 

Meski harus berbayar, dengan fitur yang diberikan oleh aplikasi ini, saya rasa worth it banget untuk kamu yang ingin serius belajar editing video.

Apalagi untuk kebutuhan video cinematic pemula maupun professional, Adobe Premiere Pro pasti akan menunjang kebutuhan kamu.

Karena aplikasi ini tidak hanya digunakan untuk personal, bahkan sekelas perusahaan besar menggunakan aplikasi ini untuk kebutuhan mereka.

7. Filmora

Jika tadi versi mobilenya, sekarang kamu bisa menikmati aplikasi edit video cinematic PC gratis yakni Filmora.

Selain gratis, aplikasi edit video cinematic ini terbilang ringan jika dibandingkan dengan aplikasi edit video yang serupa.

Untuk pemula sekalipun sudah banyak tutorial yang disediakan oleh Wondershare Filmora di youtube mereka.

Alhasil, ini bisa menunjang semua aktivitas kamu di aplikasi edit video Filmora.

8. Sony Vegas Pro

Terakhir, Sony Vegas Pro bisa menjadi pilihan lain yang bisa kamu gunakan untuk mengedit video.

Namun, aplikasi edit video pc ini berbayar ya. Jika ingin serius menjadi editor video professional, saya rasa aplikasi ini akan cocok dengan kebutuhan mengedit video kamu. Untuk kebutuhan video cinematic pasti akan sangat membantu deh. 

Kesimpulan

Ini adalah penjelasan mengenai rekomendasi aplikasi edit video cinematic terbaik yang dapat kamu gunakan. Apakah rekomendasi aplikasi di atas dapat mempermudah anda mengedit video agar dapat lebih gampang? Silahkan tuliskan tanggapannya di kolom komentar ya.

Baca juga artikel informatif lainnya mengenai aplikasi edit video hanya di infokuy.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url