10 Aplikasi Edit Video Ala Selebgram Terbaik 2022 (PC & HP)

Lagi mencari aplikasi edit video ala selebgram terbaik yang dapat dipakai? 

Kalem, infokuy telah menuliskan beberapa aplikasi untuk kamu pakai agar bisa membuat konten video yang unik.

Perubahan teknologi telah membawa kita ke dalam kemudahan. 

Sekarang, anda bisa dengan gampang mengedit video menjadi seperti apapun dengan bantuan aplikasi aplikasi edit video ala selebgram.

Sudah banyak nih aplikasi edit video ala selebgram yang dapat kamu gunakan dewasa kali ini. 

Bagi pemakai Android, anda dapat unduh aplikasi edit videonya lewat Google Play Store atau mencari di google.

Cukup menggunakan smartphone saja, kamu dapat menghasilkan video yang menarik dan unik. 

Oleh karena itu, pastikan kamu mengikuti artikel rekomendasi aplikasi edit video ala selebgram ini sampai akhir ya.

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Ala Selebgram Terbaik

udah ada nih rekomendasi aplikasi edit video ala selebgram yang dapat kamu gunakan. Beberapa rekomendasi aplikasi di bawah ini bisa kamu pakai dengan gratis lho. 

Penasaran? Pastikan mengikuti artikel ini hingga akhir biar enggak ketinggalan informasinya.

1. FilmoraGo

Pertama, aplikasi edit video ala selebgram yang bisa kamu coba adalah FilmoraGo.

Kebutuhan mengedit video di HP bisa lebih dimudahkan berkat adanya aplikasi ini.

Selain mudah, FilmoraGo juga bisa digunakan secara gratis lho. 

Fitur yang diberikan pun cukup banyak, pastinya akan sangat menunjang kegiatan mengedit video ala selebgram kamu.

2. Kinemaster

Selanjuntya, aplikasi edit video ala selebgram yang bisa dicoba adalah Kinemaster.

Aplikasi edit video di hp pun saat ini tidak kalah powerfull dengan yang di hp ya.

Fitur-fitur dasar yang dimiliki hp pun sudah sangat cukup powerful untuk kebutuhan mengedit video kok.

Terdapat 2 versi yang bisa digunakan yakni versi gratis dan premium.

Kekurangan versi gratisnya adalah terdapat watermark setiap kali kamu eksport hasil editannya pada video tersebut.

3. VSCO: Edit Foto dan Video

VSCO bisa menjadi pilihan lain untuk kamu gunakan. 

Mengedit video bisa lebih ketika menggunakan VSCO, karena terdapat beragam filter yang bisa digunakan untuk mempermudah penggunanya.

Lantas, apa yang menarik dari aplikasi ini? Utamanya adalah Add-On yang dimiliki VSCO mampu mempermudah penggunanya.

Saya sarankan bagi kamu yang ingin menjadi seorang content creator, silahkan berlangganan versi premiumnya karena banyak sekali preset yang digunakan lho.

4. Align Motion Pro

Pasti udah gak asing sama aplikasi edit video selebgram yang satu ini. Align Motion Pro memang sangat digemari bagi pengguna Android maupun iOS untuk kebutuhan edit video.

Peggunaannya pun cukup simpel dan memiliki tampilan yang user-friendly. 

Bagi kamu yang baru pertama kali menggunakan aplikasi ini, setelah beberapa jam mencoba pasti akan lebih terbiasa deh dengan fiturnya.

5. CapCut

Sering liat selebgram bikin video jedag jedug di TikTok atau sosial media lainnya?

Ternyata aplikasi edit video selebgram yang sering digunakan adalah CapCut.

Penggunaan aplikasi CapCut pun sangat mudah lho.

Kamu bisa mencari template video yang telah disediakan oleh pengguna CapCut di bagian templates. 

Silahkan masukkan kata kunci yang ingin kamu pilih, misalkan template video aesthetic, nantinya akan muncul beragam pilihan template video yang siap digunakan.

6. Adobe Premiere Clip

Penggemar Adobe? Adobe Premiere Clip bisa menunjang kebutuhan edit video ala selebgram kamu cukup di hp android atau iOS saja lho. 

Terdapat beragam video efek hingga filter yang siap untuk digunakan. Tampilan aplikasinya pun sangat simpel dan ramah untuk pemula ya.

7. Quik

Gak kalah keren, aplikasi edit vieo selebgram yang patut dicoba adalah Quik. 

Aplikasi ini dikembangkan oleh developer GoPro, meskipun gratis, fitur yang diberikan pun tidak main-main lho.

Fitur-fitur yang diberikan diantaranya memotong, memutar, memberi filter vidoe, dan masih banyak lagi ya. Quik bisa membantu kamu mengedit video untuk kebutuhan apapun deh.

8.FilmoraGo

Bagi yang belum tau, aplikasi Filmora sekarang bisa diakses lewat HP lho.

 Aplikasi FilmoraGo bisa kamu unduh di PlayStore atau AppStore. 

Apa yang menarik dari aplikasi ini? Terdapat beragam fitur yang diberikan, untuk fitur dasar kurang lebih sama dengan yang di PC. 

Terdapat filter yang bisa digunakan untuk mempercantik video kamu lho.

9.  Adobe Premiere Pro

Sebagai salah satu aplikasi edit video PC terbaik, Adobe Premiere Pro memang bisa menjadi pilihan yang tepat untuk digunakan. Sayangnya aplikasi ini tidak bisa diakses secara gratis.

Namun, fitur yang diberikan sangatlah lengkap untuk menunjang kebutuhan editing video kamu. 

Apalagi untuk kebutuhan edit video selebgram, dijamin deh video yang dihasilkan pasti akan lebih maksimal ketika menggunakan Adobe Premiere Pro.

10. Filmora

Terakhir, aplikasi edit video selebgram terbaik yang wajib kamu gunakan adalah Filmora. Bagi pengguna PC, aplikasi Filmora bisa menjadi salah satu opsi lain untuk mengedit video.

Menariknya, aplikasi ini sangat ramah untuk pemula dan memiliki interface yang tidak terlalu ribet.

Sayangnya, bagi pengguna gratis, terdapat watermark ketika video ini diekspor.

Kesimpulan

Ini ialah ulasan terkait rekomendasi aplikasi edit video ala selebgram terbaik yang bisa kamu pakai. 

Apakah rekomendasi aplikasi di atas dapat mempermudah anda mengedit video agar dapat lebih simpel? Silahkan tuliskan tanggapannya di kolom komentar ya.

Baca juga artikel menarik lainnya terkait aplikasi edit video hanya di infokuy.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url