5 Aplikasi Edit Suara Video Jadi Merdu 2022 (PC & HP)

Tengah nyari aplikasi edit suara video jadi merdu terbaik yang bisa dipakai? 

Tenang, infokuy sudah membuat beberapa aplikasi untuk kamu gunakan agar dapat membuat konten video yang unik.

Perkembangan teknologi sudah membawa kita ke dalam kemudahan. 

Sekarang, anda bisa dengan enteng mengedit video ingin seperti apapun dengan bantuan aplikasi aplikasi edit suara video jadi merdu.

udah banyak nih aplikasi edit suara video jadi merdu yang bisa kamu pakai saat ini. untuk pengguna Android, anda bisa unduh aplikasi edit videonya lewat Google Play Store atau bisa cari di situs pencarian apapun.

Cukup menggunakan smartphone saja, kamu dapat menghasilkan video yang menarik dan unik. 

Oleh karena itu, pastikan kamu mengikuti artikel rekomendasi aplikasi edit suara video jadi merdu ini hingga akhir ya.

Rekomendasi Aplikasi Edit Suara Video Jadi Merdu Terbaik

udah siap nih rekomendasi aplikasi edit suara video jadi merdu yang dapat kamu pilih. Beberapa rekomendasi aplikasi di bawah ini dapat kamu pake secara gratis loh. 

Pengen nyobain? Pastikan ikuti artikel ini sampai akhir biar ga ketinggalan infonya.

1. Adobe Audition

Udah pasti si kalo aplikasi yang satu ini, bagi kamu pengguna PC wajib gunain Adobe Audition untuk mengedit audio biar makin bagus. 

Karena software ini bisa digunakan untuk pemula hingga professional sekalipun.

Terdapat beberapa bahan latihan yang bisa diikuti bagi pemula yang baru pertama kali menggunakan aplikasi tersebut. 

Bagi profesional, fitur yang disuguhkan sangat lengkap dan canggih, pasti bisa mendukung perfoma kerjaan kamu deh.

Sayangnya, Adode Audition ini tidaklah gratis. Tapi, sebanding kok dengan fitur yang diberikan untuk kamu gunakan biar bisa menunjang pekerjaan mengedit suara video.

Dengan menggunakan software ini, suara video yang kamu miliki bisa terdenganr lebih merdu dan enak ketika di dengar nanti.

2. Timbre

Selanjutnya, aplikasi edit suara video jadi merdu yang bisa kamu coba adalah Timbre.

Aplikasi yang satu ini bisa kamu gunakan di Android, iOs, bahkan di PC lho.

Terdapat beragam fitur yang bisa digunakan yakni mengoversi, memotong, dna menggabungkan banyak suara.

Selain itu, kamu bisa mengatur sedemikian rupa agar suara video yang dimiliki bisa menjadi lebih baik di aplikasi ini.

3. Audacity

Aplikasi edit suara video jadi merdu lainnya adalah Audacity.

Bagi pengguna PC, aplikasi ini bisa menjadi pilihan lain untuk digunakan.

Kenapa begitu? Beda dengan Adobe Audition, Audacity bersifat open source atau bisa digunakan secara gratis.

Fitur-fitur yang diberikan pun cukup menarik yakni memotong suara, menghilangkan vokal, menggabungkan musik, meningkatkan kualitas suara, dan masih banyak lagi.

4. Bandlab

Aplikasi pengedit suara video jadi merdu adalah Bandlab. Pengguna android dan iOS bisa banget nih gunain aplikasi Bandlab untuk kebutuhan mengedit audio.

Salah satu fitur unggulan yang dimiliki adalah AutoPitch untuk membantu menyesuaikan nada suara sampai menggabungkan dengan berbagai efek instrumen.

5. Lexis Audio Editor

Terakhir, aplikasi edit suara video jadi merdu yang patut dicoba adalah Lexis Audio Editor.

Dengan jumlah unduhan lebih dari 10 juta pengguna di Play Store, ini membutikan bahwa aplikasi ini patut untuk digunakan.

Terdapat beragam fitur unggulan yang dimiliki yakni meningkatkan audio dengan equalizer, mengimpor lagu terbaru, bahkan terdapat beragam jenis format yang bisa digunakan P3, WMA, M4A, ACC, dan lain-lain.

Kesimpulan

Itulah adalah kupasan terkait rekomendasi aplikasi edit suara video jadi merdu terbaik yang dapat kamu unduh. 

Apakah aplikasi di atas dapat mempermudah anda mengedit video agar bisa lebih gampang? Kuy berikan tanggapannya di kolom komentar ya.

Baca juga artikel menarik lainnya mengenai aplikasi edit video hanya di infokuy.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url