5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Story WA Terbaik (GRATIS)

Sedang nyari aplikasi edit video story wa terbaik yang dapat dipakai? 

Kalem, infokuy telah menyiapkan beberapa aplikasi untuk kamu pakai agar dapat membuat konten video yang unik.

Perubahan teknologi ini membawa kita ke dalam kemudahan. 

Saat ini, anda bisa dengan enteng mengedit video menjadi seperti apapun dengan dukungan aplikasi aplikasi edit video story wa.

Sudah banyak kok aplikasi edit video story wa yang bisa kamu pakai saat ini. 

Bagi pemakai Android, anda bisa mendownload aplikasi edit videonya melalui Google Play Store atau bisa cari di situs pencarian apapun.

Cukup menggunakan smartphone saja, kamu bisa menghasilkan video yang menarik dan unik. 

Oleh karena itu, pastikan kamu mengikuti artikel rekomendasi aplikasi edit video story wa ini sampai akhir ya.

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Story WA Terbaik

Sudah ready nih rekomendasi aplikasi edit video story wa yang dapat kamu pilih. 

Beberapa rekomendasi aplikasi di bawah ini dapat kamu pakai secara gratis lho. 

Pengen nyoba? Kuy mengikuti artikel ini hingga akhir biar tidak ketinggalan informasinya.

1. Kinemaster

Pertama, aplikasi edit video story wa terbaik yang bisa kamu coba adalah Kinemaster.

Aplikasi ini bisa diakses secara gratis melalui HP. 

Ada beberapa opsi aspek rasio videonya yang bisa membantu memenuhi kebutuhan edit video wa kamu.

Jika ingin membuat video untuk kebutuhan story whatsapp, maka saya sarankan pilih aspek rasio horizontal pada aplikasi kinemaster.

Untuk fiturnya sendiri sangat lengkap untuk kebutuhan edit video pemula bahkan professional sekalipun.

Yang menariknya adalah Kinemaster memiliki store yang bisa kamu beli untuk membeli suatu fitur khusus.

Fitur ini nantinya bisa kamu akses pada aplikasi Kinemasternya.

Baca Juga : 20 Aplikasi Edit Video PC Gratis Terbaik 2022

2. Capcut

Yap, siapa yang tidak kenal dengan aplikasi edit video android yang satu ini?

Capcut memang cukup digemari oleh semua kalangan karena penggunaanya yang sangat mudah.

Bahkan untuk kebutuhan content creator, Capcut akan sangat memanjakan mereka.

Mengapa begitu? Karena aspek rasio pada CapCut untuk bawaannya sendiri adalah horizontal.

Apalagi jika ingin digunakan sebagai aplikasi edit video story wa, maka aplikasi CapCut patut  jadi pilihan,

Fitur unggulan lain pada aplikasi CapCut adalah terletak pada menu Templatesnya.

Langsung aja cobainnya aplikasi edit video story Whatsapp yang satu ini.

Baca Juga : 2 Aplikasi Edit Video Bawaan Windows 10 Terbaik (GRATIS)

3.  Filmora Go

Aplikasi edit video story wa terbaik yang patut dicoba adalah Filmora Go.

Untuk kebutuhan mengedit video horizontal emang bisa kamu andalkan aplikasi yang satu ini.

Fitur yang diberikan pun tidak jauh berbeda dengan versi PC-nya.

Meski tidak sepowerfull versi PC, namun untuk kebutuhan edit video pemula saya rasa sudah lebih dari cukup.

Baca Juga : 5 Aplikasi Edit Video di Laptop Untuk Pemula Terbaik (GRATIS)

4. Adobe Premiere Clip

Pengguna sofware Adobe mungkin sudah gak asing dengan aplikasi yang satu ini.

Yap, Adobe membuat aplikasi Adobe Premiere Clip untuk membantu mempermudah kebutuhan editing video kamu.

Sudah ada fitur crop, cut, menambahkan video atau foto, transisi, menambahkan track musik, dan hal lainnya.

Untuk kebutuhan edit simple seperti edit video story whatsapp akan sangat mudah ketika menggunakan aplikasi Adobe Premiere Clip.

Baca Juga : 5+ Rekomendasi Aplikasi Edit Video Cinematic Terbaik

5. VSCO

Terakhir, VSCO bisa menjadi pilihan ketika kamu bingung ingin mencari aplikasi edit video whatsapps terbaik.

Tidak hanya untuk edit foto saja lho, VSCO juga bisa digunakan untuk kebutuhan editing video di HP.

Fitur yang diberikan pun sangat beragam, kamu cukup memanfaatkan fitur versi gratis ketika ingin membuat video story whatsapp yang keren.

Jika fitur gratisan masih kurang, silahkan berlangganan fitur yang premiumnya ya.

Baca Juga : 5 Rekomendasi Aplikasi Edit Video Story WA Terbaik (GRATIS)

Kesimpulan

Berikut adalah penjelasan terkait rekomendasi aplikasi edit video story wa terbaik yang bisa kamu coba. 

Apakah rekomendasi aplikasi di atas dapat mempermudah anda mengedit video agar dapat lebih menarik? Silahkan berikan tanggapannya di kolom komentar ya.

Eits, baca juga artikel informatif lainnya mengenai aplikasi edit video hanya di infokuy

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url