10 Rekomendasi Anime Spring 2020 Terbaik - Bagian 1

Sunday, March 15, 2020 : March 15, 2020

2 komentar

Konten [Tampil]
10 Rekomendasi Anime Spring 2020 Terbaik - Winter 2020 agar segera berakhir, mari kita sambut kedatangan Spring 2020 dengan berbagai jenis anime yang pastinya akan seru untuk ditonton. Pada musim ini kita akan disambut dengan anime Oregairu Season ketiganya yang sudah lama kita nantikan.

 Tidak hanya itu, anime Shokugeki no Souma yang baru saja menyelesaikan season keempatnya pada musim gugur 2019, langsung merilis pada season kelimanya pada musim ini.

10 Rekomendasi Anime Spring 2020 Terbaik - Bagian 1
Bacaanim juga tidak hanya akan mereview anime ongoing saja, namun akan mereview anime fresh yang baru di rilis pada musim ini. Dilihat dari poster animenya, ada banyak sekali anime yang sangat menjanjikan untuk ditonton.

Nah kali ini, bacaanim akan memberikan 10 rekomendasi anime spring 2020 terbaik bagian 1. Simak ulasannya berikut ini.

10 Rekomendasi Anime Spring 2020 Terbaik - Bagian 1


1. Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Kan

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Kan

Merupakan season ketiga dari anime Oregairu. Hachiman Hikigaya terjebak dalam kisah cinta Yui dan Yukino yang sangat berbelit - belit. Mereka memiliki perasaan cinta kepada Hachiman, namun sangat sulit untuk diungkapkan. Kisah mereka akan terus berlanjut pada season ketiganya. Tertarik untuk menonton? FYI anime Oregairu season 3 mengalami kemunduran jadwal, dikabarkan anime ini akan tayang musim panas 2020 nanti.

Informasi

Tanggal Rilis : 10 April 2020
Genre :  Slice of Life, Comedy, Drama, Romance, School

2. Kami no Tou (Tower of God)

Kami no Tou (Tower of God)

Tower of God berpusat pada seorang bocah laki - laki bernama Twenty-Fifth Bam, yang menghabiskan seluruh hidupnya di dalam menara yang luas dan misterius. Ia ditemani Rachel untuk menyusuri menara tersebut. Terjadi berbagai keanehan dalam menara dan terdapat berbagai rintangan yang harus dihadapi oleh keduanya.

Informasi

Tanggal Rilis : 1 April 2020
Genre :  Action, Adventure, Mystery, Drama, Fantasy

3. Shokugeki no Souma : Gou no Sara

Shokugeki no Souma : Gou no Sara

Di akhir season keempatnya, memperlihatkan kemenangan tim pemberontak yang dipimpin oleh Souma. Meskipun begitu, Souma akan terus melanjutkan cerita di akademi totsuki dengan jajaran osis yang baru.

Seorang pemuda bernama Yukihira Souma memiliki cita - cita menjadi seorang chef professional seperti Ayahnya yakni Joichiro. Sejak kecil, ia sudah bekerja di kedai milik ayahnya bernama Kedai Yukihira. Ketika Soma sudah menginjak SMP, restoran milik ayahnya terpaksa harus ditutup karena tuntutan pekerjaan.

Saat ini Souma sudah menjadi murid di salah satu Akademi elit yakni Totsuki, ia memiliki impian menjadi murid nomer 1 di akademi tersebut. Lagi - lagi, korban dari pademi corona mengakibatkan anime shokugeki no souma season kelimanya mengalami penundaan penayangan.

Informasi

Tanggal Rilis : 11 April 2020
Genre :  Ecchi, Shounen, School

4. BNA

BNA

BNA menceritakan kehidupan pada abad ke-21 dimana keberadaan hewan humanoid sudah terungkap ke dunia setelah bersembunyi  berabad - abad sebelumya. Pada suatu hari, seorang siswi bernama Michiru tiba - tiba berubah menjadi seorang orang Tanuki (hewan humanoid). Ia pun akhirnya tinggal di sebuah kota bernama Anima. 

Michiru berusaha mencari orang yang mampu mengungkapkan hal aneh yang terjadi pada dirinya, akhirnya ia bertemu dengan serigala bernama Ogami Shiro.

Informasi

Tanggal Rilis : 9 April 2020
Genre : Fantasy

5. Kaguya-sama wa Kokurasetai?: Tensai-tachi no Renai Zunousen

Kaguya-sama wa Kokurasetai?: Tensai-tachi no Renai Zunousen

Merupakan season kedua dari anime Kaguya Sama. Kisah romansa komedi ala Miyuki Shirogane dan Kaguya Shinomiya akan terus berlanjut pada season kedua nya. 

Disuatu sekolah yang dikenal dengan sekolah elit, terdapat ketua OSIS Miyuki Shirogane dan wakil ketua OSIS Kaguya Shinomiya yang terlihat sempurna dimata para siswa. Keduanya memiliki cinta satu sama lain, namun mereka memiliki gengsi yang cukup tinggi dan pada akhirnya sulit untuk menyatakan perasaannya masing – masing.

Informasi

Tanggal Rilis : 11 April 2020
Genre : Comedy, Psychological, Romance, School, Seinen

6. Shironeko Project: Zero Chronicle

Shironeko Project: Zero Chronicle

Di dunia yang terdiri dari banyak pulau, terdapat seorang pahlawan yang mendiami salah satu pulau bernama pulau Astora. Pahlawan yang tadi diceritakan sedang melakukan ekspedisi di pulau Astora bersama petualang Kyle.

Disana mereka bertemu dengan gadis misterius bernama Iris dan kucing putih yang bisa berbicara. Mereka bersama - sama pergi menuju reruntuhan pulau, dimana mereka menemukan pulau terbang. 
Dengan tujuan untuk menemukan tujuh rune besar, mereka melakukan perjalanan ke ujung dunia di pulau terbang.

Informasi

Tanggal Rilis : 6 April 2020
Genre : Comedy, Psychological, Romance, School, Seinen

7.  Gleipnir

Gleipnir

Kagaya Shuuichi adalah seorang siswa SMA disebuah kota kecil. Kehidupan sehari - hari yang membosankan seketika berubah ketika ia sedang menyelamatkan teman perempuannya yang terperangkap dalam kebakaran gudang. 

Kagaya menemukan kekuatan misterius yang bisa merubah menjadi seorang anjing berbulu. Gadis tersebut berhasil terselamatkan, namun dia masih memiliki misi untuk mencari saudari yang membunuh keluarganya. Tak peduli seberapa rendah harga dirinya, dia akan menggunakan Kagaya untuk menuntaskan misinya.

Informasi

Tanggal Rilis : April 2020
Genre : Action, Mystery, Supernatural, Ecchi, Seinen

8. Shachou, Battle no Jikan Desu!

Shachou, Battle no Jikan Desu!

Shachou, Battle no Jikan Desu! memiliki latar permainan peran strategi di dunia alternatif. Para pemain bertidak sebagai pemimpin (presiden) untuk merekrut dan melatih para petualang lain. Para petulang tersebut kemudian dikirm keruang bawah tanah untuk melawan monster.

Informasi

Tanggal Rilis : 5 April 2020
Genre : Action, Adventure, Fantasy

9. Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta

Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta

Katarina Claes adalah gadis 18 tahun yang menjadi seorang putri duke menjalani kehidupannya dengan damai dan tanpa insiden. Namun suatu ketika, ia memukul kepalanya diatas batu dan kemudian mengingat kehidupan sebelumnya. 

Faktanya, ia bukan benar - benar putri duke. Ia dulunya hanya seorang otaku yang meninggal dalam perjalan ke sekolah setelah menghabiskan malam bermain game kesukaannya Otome. Setelah menyadari bahwa lingkungan yang asing, ia terkejut dan menemukan fakta baru bahwa ia telah bereinkarnasi menjadi seorang putri dunia lain.

Informasi

Tanggal Rilis : 5 April 2020
Genre : Comedy, Drama, Romance, Fantasy, School

10. Kakushigoto (TV)

Kakushigoto (TV)

Kakushi Goto, seorang mangaka seri vulgar yang terbit di majalah mingguan. Cerita komedi ini berpusat pada kehidupan sehari – hari Kakushi Goto dan keluarganya,dengan pekerjaannya tersebut ia tidak ingin putrinya mengetahui tentang pekerjaannya.

Dengan bantuan editor dan asistennya, ia mencoba menjalan kehidupan sehari – hari dengan putrinya tanpa mengungkapkan rahasia yang dimilikinya.

Informasi

Tanggal Rilis : 2 April 2020
Genre : Slice of Life, Comedy, Shounen

Penutup

Berikut adalah 10 rekomendasi anime spring 2020 terbaik - bagian . Bagaimana menurut kalian list anime diatas? apakah cukup bagus untuk ditonton ataukah tidak?. Bacaanim akan membuat rekomendasi anime spring 2020 bagian 2 nya. Tunggu saja di artikel selanjutnya.
Share this Article
< Previous Article
Next Article >

2 comments:

  1. Wow, that's amazing man! Btw, aku sangat ingin nonton anime Kakushigoto.

    Yah, kau tahu kan nge-liat reaksi anak-ayah di anime ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bikin penasaran banget sih, pas pertama ngeliat pv nya pun udah greget duluan.

      Delete

Copyright © 2020 Infokuy - All Rights Reserved